在WORD編輯一些圖形物件時,有時會遇到不能修改圖形配置的問題

可能會收到下列錯誤訊息:

找不到伺服應用程式、來源檔案或項目。請確認應用程式已正確安裝,而且未被刪除、搬移或更名。

以下節錄官網的說明及處理方式:

發生原因:
這個錯誤訊息的發生,可能是因為下列其中一個原因。請參閱<解決方案>一節以瞭解適用您的情況的解決方案:
您嘗試編輯 MS Organization Chart 2.0 物件
您編輯的物件其程式已刪除、移動或重新命名
Office Organization Chart (OCXP) 工具並不支援舊版 MS Organization Chart 2.0 (OC2) 應用程式支援的所有群組與格式設定,而且自動格式設定及版面配置功能在設計上比較傾向於用以建立和提供簡單的圖表,以供螢幕檢視之用

解決方案:
您嘗試編輯 MS Organization Chart 2.0 物件

當您對本文的<錯誤訊息>一節中所列的錯誤訊息按一下 [確定] 時,會收到下列訊息:
這個物件建立於 OrgPlusWOPX。無法使用此應用程式來開啟該物件。請確定應用程式已正確安裝且未曾刪除、移動或重新命名。
發生這個問題的原因,是因為您在沒有安裝 MS Organization Chart 2.0 的電腦上,編輯包含 MS Organization Chart 2.0 物件的 Word 文件。MS Organization Chart 是由某些舊版的 Microsoft Word 所安裝。MS Organization Chart 不會隨 Microsoft Office Word 2003 與 Microsoft Word 2002 一起安裝,因為此功能已併入資料庫圖表庫。

如需詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
290939 WD2002: Microsoft Equation or MS Organization Chart Missing When You Insert an Object
如果要編輯 MS Organization Chart 2.0 物件,請使用下列其中一種方法:


方法 1:使用 Microsoft Word 繪圖工具

如果要使用 Word 中的繪圖工具來編輯組織圖,請依照下列步驟執行:
選取 MS Organization Chart 物件,然後按 CTRL+SHIFT+F9。這將會取消它與 MS Organization Chart 2.0 程式關聯的連結,並將物件轉換成圖片。
用滑鼠右鍵按一下圖片,然後按一下快顯功能表上的 [編輯圖片]。這個圖片 (組織圖) 現在會出現在 Word 的繪圖畫布中。
使用 [繪圖] 工具列,依需要對組織圖進行變更。如果沒有顯示 [繪圖] 工具列,請指向 [檢視] 功能表上的 [工具列],然後按一下 [繪圖]。

 

方法 2:使用資料庫圖表庫

在 Office XP 程式中建立新組織圖,這個組織圖類似於在舊版的 Office 程式中建立的現有組織圖。從檔案刪除舊組織圖。

如需有關如何新增組織圖的詳細資訊,請按一下 [說明] 功能表的 [Microsoft '程式名稱' 說明],在 Office 小幫手或解答精靈中輸入新增組織圖,然後按一下 [搜尋] 以檢視傳回的主題。
方法 3:停用組織圖轉換並重新安裝 Organization Chart 2.0

如需有關如何執行這項操作的詳細資訊,請參閱「Microsoft 知識庫」中下列文件的<解決方案>一節中的方法 2:
293615 PPT2002:PowerPoint 2000 的組織圖在 PowerPoint 2002 中看起來不一樣
您編輯的物件其程式已刪除、移動或重新命名

與物件關聯的程式遺失。

例如,當您在 Word 文件中按兩下點陣圖圖像物件,而 Microsoft Windows 小畫家程式已經移除時,就會收到錯誤訊息。

如果要解決這個問題,必須重新安裝遺失的程式。

創作者介紹

GT Chen's Blog

gtchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()